EN [退出]
我和邻居少妇:>中国新闻

_10岁男孩长沙闹市街头卖唱养家 “享受”当明星

2017-11-18 16:45
4月5日,长沙解放西路,小军正在演唱汪峰的歌曲,吸引不少路人围观。图/记者陈正

10岁小汪峰解放西路的梦想

爸爸生病,他街头卖唱维持全家生计梦想当明星,挣钱给爸爸看病;爸爸很心疼但也无奈

4月5日下午,长沙解放西路街头,原本应在校园学习的小军,正卖力地唱着汪峰的《勇敢的心》。

10岁的小家伙显然是个“人来疯”,围观的人越多,他就越铆足劲唱,迅速进入了“自嗨模式”,还不忘呐喊几声炒热气氛。仰头嘶吼、跺脚打节拍、皱眉头,戴着一副黑框方边眼镜,对于卖唱,小军似乎是无畏的“享受状态”。

但是,父亲叶平辉看着“很心疼”也很自责。他说,和妻子离异了,自己又一身的病,只能靠孩子卖唱维持生计。

“等存够钱,明年会送他(小军)回学校读书,小女儿也送去幼儿园,我就再找份工作养家。”叶平辉说。

偶像同款的行头,不忘与粉丝互动

条纹T恤外搭一件咖色夹克,黑色运动鞋,后脑勺刻意留着一撮头发。“小汪峰”小军最明显的标签,是一副偶像同款的黑框眼镜和一顶鸭舌帽,用来在气氛高涨时任性抛出去,“耍酷”一把。

“这是飞一样的感觉,这是自由的感觉……”唱到副歌部分时,小军仰头高喊,脖子上暴出了青筋,但显然他很享受这种感觉。

过程中,不停有人朝一个矿泉水纸箱里投钱,但不管唱得有多“入戏”,小军都会走到跟前,有礼貌地向路人致谢。这时的他,又恢复了稚嫩的童声。道完谢,他又总有本事立马无瑕疵地接上歌曲的节奏。

被他“rock”到的路人围了一大圈,还有不少人拿着手机朝他拍照和拍视频,小军倒很老到,马上配合地更加卖力唱,还不忘现场摆出各种造型,颇有明星范儿。

看到有人被自己逗笑,他便更兴奋了。间奏时,他还学起了“太空步”,摆头,伸出手,踮起脚来。

因为太忘我,小军做大幅度动作时不小心绊到了话筒线,他索性临时来了个“救场”,反脚跳起来,继续他的耍酷,赢得了围观群众的一阵喝彩。

最大的心愿,像汪峰一样“当明星”

“出道”大半年来,街头、地下通道,还有小军嘴里的“地洞”,是他韵味“汪峰梦”的舞台。

小军7岁时第一次在电视上看到汪峰唱《勇敢的心》时,就“超级超级喜欢了”。“觉得他唱歌好厉害的。”一边说着,他往鼻梁上推了推那副偶像同款的黑框眼镜,“汪峰也有的。”他仰着头说。

不经意间,小军凑上来,把额头上的刘海一把捋了上去,俏皮地问道:“这样像不像汪峰,有没有更像?”

小军说,他喜欢别人称他“小汪峰”,偶像的歌他会唱20多首,每次卖唱时的造型和动作,也是他自己精心设计的。

在这个10岁小家伙的世界里,“唱歌就会成为明星”。

“谁告诉你唱歌会成为明星的呀?”“汪峰不就是吗?”小军反问一句。

只要天气允许,小军每天都会出来卖唱四五个小时,“不觉得累啊,我喜欢唱歌。”而且,小军毫不吝啬地表达自己想当明星的想法,“明星好有钱对不对?我要拿钱去治爸爸的病,还要买一套房子,还要讨老婆呢。”

父亲 明年会送孩子回课堂

说起扮汪峰街头卖唱,小军一脸的“享受状”,而父亲叶平辉露出一脸愁容。

4月5日下午3点25分,他一手抱着3岁的小女儿,一手拎着两个快餐盒,给还在唱歌的小军送午饭。

叶平辉介绍,他今年40岁,是株洲县朱亭镇人,去年七八月份来到长沙。“妻子跟我离婚了,老家没有亲人,房子也没了,自己又一身的病,心脏病、肝炎,口腔骨头磨坏错位了,张不开。”

“正常人的口腔能放进去三个手指头,我一个大拇指放进去都吃力。”说着,他表情痛苦地演示给记者看。

叶平辉说,让当时读三年级的小军辍学跟自己外出卖唱“实在是没办法”。

“什么都不付出,就伸手问别人讨钱,总归不好。”叶平辉想到了让喜欢汪峰的儿子学偶像,在街头卖唱,为此他还花了29块钱给小军配了一个必备道具——汪峰同款黑框眼镜。

他说,一般是下午四五点出来,唱到晚上,“如果天气好,就会早点出来,每次唱四五个小时。”

因为小军的卖力和路人的捧场,小军每天能赚到几十到几百不等,现在一家三口就是靠小军卖唱维持生计。

叶平辉坦言,他很明白这样下去不是办法,“孩子不上学肯定是不可能的,想存够钱,明年送小军回学校上课,小女儿也要上幼儿园。”他说,到时他也希望能干回原先的老本行,做大理石建材养活儿女。

而自己的病,“慢慢来吧”。

村支书 他家条件确实困难

目前,叶平辉带着一双儿女住在长沙黄兴路步行街附近的一所招待所里,因为是长期租户,老板给了他们一个优惠价:每晚25元。5平米左右的房子,一张1.2米的单人床,房间里摆放着一台电视机,每晚卖唱回来,叶平辉就会给小军去准备糖水润嗓子,小军则带着妹妹看动画片。

4月5日下午,记者联系了株洲县朱亭镇石圳村村支书彭冬。

他向记者证实了叶平辉所说的情况,“是我们村里的人,孩子都是他亲生的,老家现在没有房子,父母很早就去世了,早几年妻子也跟他离婚了,条件确实困难。”

彭冬说,叶平辉离异后,就带着两个孩子离开了老家,“长期都在外面,至少有两年没有见过他了。”但对于叶平辉的身体情况,他说,“知道他有病,但具体病情不太清楚。”

当前文章:http://16816.szielang.cn/a/20171116/6c3z1.html

发布时间:2017-11-18 16:45

上艮下离  画壁结局什么意思  g20当前首要任务  寝奴  丝芙兰官网  综艺鸟  磁暴步兵杨永信  月光钢琴曲  lost stars  别克新君越汽车脚垫  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _10岁男孩长沙闹市街头卖唱养家 “享受”当明星 All rights reserved-网站地图站点地图

潜江恋爱亲吻还是肉体